Liebe Eltern,

eine Einladung zum Sportlichen Orientierungstest“ des Sportgymnasiums und der Sportoberschule finden Sie unter LEHREN UND LERNEN; Klasse 4 auf unserer Homepage

• Corona Schutzverordnung

• Infomationen zur Anmeldung an weiterführenden Schulen

Liebe Eltern,

unter LEHREN & LERNEN; KLASSE 4 finden Sie noch einmal Informationen darüber, wie Sie sich an einer weiterführenden Schule anmelden können.

Ihr Kollegium und die Schulleitung der 63. Grundschule

• Organisation des Unterrichtes

Liebe Eltern,

bis zum 04.02.2022 arbeiten wir weiter im Klassenleiterunterricht. Die Klassen 1 und 2 haben von der ersten bis zur vierten Stunde Unterricht, die Klassen 3 und 4 von der ersten bis zur fünften Stunde. Weitere Informationen erhalten Sie von den Klassenleiterinnen.

• Schulanfänger 2022

Liebe Eltern der neuen Schulanfänger,
    leider müssen wir aus coronabedingten Gründen die Mirolatermine vom Januar absagen.
    Wir organisieren eine neue Struktur und geben Ihnen darüber zeitnah Bescheid.

• Teilnahme an Nachmittagsangeboten

Liebe Eltern,

wenn positive Testergebnisse auftreten sollten, können die Kinder aus betroffenen Klassen nicht an Arbeitsgemeinschaften und Angeboten teilnehmen, da eine Vermischung mit Kindern aus anderen Klassen vermieden werden soll. Instrumentalunterricht kann bei negativem Testergebnis stattfinden, da dieser in einer festen Gruppe der Klasse unterrichtet wird.

• Bunte Schule Blasewitz

Liebe Eltern,
    an unserer Schule hat sich die Elterninitiative BUNTE SCHULE BLASEWITZ gebildet. Diese möchte sich hier bei Ihnen heute vorstellen.
    Elterninitiative „BUNTE SCHULE BLASEWITZ“

Elterninitiative der 63. GS

• 2020/2021

Liebe Eltern,
    das Radfahren ist im gesamten Gelände (auch im Eingangsbereich) nicht erlaubt.

Fahrräder dürfen nur in die dafür vorgesehenen Fahrradständer neben dem Haupteingang abgestellt werden.
    Die Fahrradständer am kleinen Haus sind ausschließlich dem Personal vorbehalten.

Das Abstellen von Fahrrädern der Eltern während des Schulbetriebes ist nicht gestattet.

Verstöße können ein Abstell- und Einschiebeverbot zur Folge haben.

Bei Beschädigung der Räder wird keine Haftung übernommen.

• 2020/2021

Liebe Eltern,
    um die Sicherheit unserer Kinder während der Unterrichtszeit zu gewährleisten, werden die Haustüren früh um 7:55 Uhr geschlossen.

Schüler, welche zu einem späteren Zeitpunkt mit dem Unterricht beginnen, benutzen bitte den Eingang 2. Dieser öffnet sich in der Pausenzeit automatisch.

Wer in begründeten Fällen, z. B. Arztbesuch, zwischendurch die Schule betreten möchte, muss klingeln.
    Bitte unterstützen Sie Ihr Kind, dass es rechtzeitig bei uns ankommt.